В «Урале без наркотиков» состоялся первый выпуск реабилитантов

Полугодовой курс реабилитации прошли 12 человек.

Сегодня, 14 января, в наркологическом реабилитационном центре «Урал без наркотиков» состоялся первый торжественный выпускной пациентов, поступивших на реабилитацию сразу после открытия стационарного отделения центра в начале июля 2013 года. Полугодовой курс реабилитации прошли 12 человек.

 

«К этому дню, первому выпускному в «Урале без наркотиков», мы, можно сказать, шли вместе с реабилитантами,— отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.— Создавая «Урал без наркотиков», мы понимали, что окажемся в авангарде нового этапа борьбы с наркоманией — далеко не каждый регион России может похвастаться государственным реабилитационным центром с тщательно разработанной и одобренной министерством здравоохранения Свердловской области реабилитационной программой».

 

После напутственных слов главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный вручил каждому выпускнику сертификат о прохождении курса реабилитации, а также памятные подарки.

 

«За эти первые полгода нашей работы в «Урале без наркотиков» не было пустых мест,— отметил он.— Всего стены центра уже покинули 23 выпускника — 12 человек выпустились сегодня, 11 человек — в конце декабря прошлого года. Некоторые из выпускников пока остались помогать нам в качестве волонтеров. На освободившиеся места уже есть новые пациенты: списки желающих пройти реабилитацию формируются по всей Свердловской области. Считаю, что за первые полгода нам удалось добиться многого, в том числе — сформировать эффективный реабилитационный процесс в стенах центра, а также постреабилитационную амбулаторную программу лечения для наших выпускников. Мы ни в коем случае не будем терять их из виду — все они в обязательном порядке будут посещать наши занятия, и в любое время могут обратиться за помощью к нашим консультантам».

 

Реабилитационный процесс в «Урале без наркотиков» включает в себя как лечебно-оздоровительные процедуры, так и целый спектр прихотерапевтических мероприятий, включающий в себя ежедневные индивидуальные и групповые занятия. Все 6 месяцев пациенты заняты до 14 часов в сутки и строго соблюдали насыщенный график психотерапевтических, трудовых и досуговых занятий, сообщает пресс-служба центра.

 

 

Просмотров: 1172

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...