Игорь Трифонов: «Пьяных водителей надо судить по статье «Угроза убийством»

Начальник УМВД России по Екатеринбургу не против ужесточения наказания для любителей пьяной езды.

Игорь Трифонов: «Пьяных водителей надо судить по статье «Угроза убийством» - Фото 1

Выступая перед депутатами Екатеринбургской гордумы с отчетом, начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов не мог не коснуться актуальной на сегодня темы наказания для пьяных водителей. По мнению начальника городской полиции, наказание за это правонарушение нужно серьезно ужесточать.

 

«Я бы расценивал управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, как уголовное преступление,— заявил Игорь Трифонов.— И проводил это по статье 119 УК РФ. Потому что, садясь за руль пьяным, человек угрожает убийством или нанесением тяжких повреждений остальным участникам дорожного движения».

 

По данным УМВД Екатеринбурга, за первые шесть месяцев 2012 года общее количество ДТП в городе снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшилось и число пострадавших. Зато почти на 32 процента выросло число погибших в авариях. Всего за шесть месяцев на территории города 714 ДТП, в которых погибло 73 человека и 937 получили ранения.

 

«С учетом того, что пешеходы меньше всех защищены от последствий ДТП, первоочередные мероприятия ГИБДД были направлены на профилактику наездов на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах,— заявил Игорь Трифонов.— Всего в Екатеринбурге насчитывается 493 перехода, каждый день экипажи ГИБДД «прикрывают» 20 наиболее аварийных переходов».

 

По словам Игоря Трифонова, 70 процентов всех наездов на пешеходов происходит по вине самих пешеходов. Административные штрафы в случае нарушения ПДД пешеходами неэффективны: если несознательный гражданин видит, что на противоположной стороне дороги нет патруля, он нарушит правила.

 

«Нужна серьезная пропаганда: работа со СМИ, социальная реклама,— считает Игорь Трифонов.— Я лично разрешил фотографировать страшнейшие ДТП и размещать их на рекламных щитах и растяжках».

 

Просмотров: 1385

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...