В Екатеринбурге по факту гибели четырехлетнего мальчика в больнице возбуждено уголовное дело

Назначена судебная медицинская экспертиза тела умершего с целью определения точной причины смерти.

В Екатеринбурге по факту гибели ребенка в одной из больниц города возбуждено уголовное дело. Назначена судебная медицинская экспертиза тела умершего с целью определения точной причины смерти. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, сегодня в правоохранительные органы Ленинского района Екатеринбурга поступило сообщение о том, что около 4.00 в Областной детской клинической больнице №1 скончался 4-летний мальчик. Кроме того, двое других малолетних детей с признаками резкого ухудшения состояния здоровья были доставлены в реанимационное отделение указанной больницы.

 

В целях самого тщательного выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем, по данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

По данным следствия, в четверг, 27 февраля, около 20.00 в хирургическом отделении больницы в процессе проведения медицинских мероприятий 4-летний мальчик почувствовал себя плохо. В связи с этим около 22.00 он был переведен в реанимационное отделение. В 4.00 28 февраля, несмотря на проведенные необходимые реанимационные мероприятия, ребенок, к сожалению, скончался.

 

Кроме того, утром 28 февраля другие двое других мальчиков в возрасте 6 и 7 лет, которым проводились аналогичные манипуляции, в связи с ухудшением состояния здоровья также были доставлены в реанимацию этой же больницы. У одного из мальчиков состояние здоровья удовлетворительное, второй находится в тяжелом состоянии, в связи с чем ему по-прежнему проводятся все необходимые реанимационные мероприятия.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, областного Министерства здравоохранения, а также органами прокуратуры выполняются мероприятия, направленные на установление всех без исключения причин и обстоятельств трагедии.

 

На место происшествия выехали руководство и следователь следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбург регионального СК России, а также комиссия Минздрава Свердловской области во главе с министром Аркадием Белявским.

 

Расследование указанного уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, прокурора области Сергея Охлопкова и Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

 

Просмотров: 2022

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:34

В Кольцово привлекли к административной ответственности жителя Калуги, который курил в самолете

Нарушитель пояснил, что он не знал, что делать этого во время полета нельзя.

Сегодня в 14:21

Евгений Куйвашев: «Возможно, что линейки в школах 1 сентября все-таки будут»

Все будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

Сегодня в 13:47

Нейрохирурги ГКБ №40 Екатеринбурга с 4 августа начнут прием профильных пациентов

После выписки всех пациентов с коронавирусной инфекцией в корпусе произведена полная дезинфекция.

Сегодня в 13:28

Куйвашев продлил ограничения для свердловчан еще на неделю

Особые условия будут действовать еще до 10 августа.