По факту незаконного отстрела косуль в Богдановичском заказнике возбуждено уголовное дело

В отстреле животных подозревается депутат Госдумы.

 

Отделом внутренних дел Богдановича возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота) по факту отстрела животных в Богдановичском заказнике. Об этом JustMedia сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Самое суровое наказание, предусмотренное данной статьей, — до двух лет лишения свободы. Но обычно виновные отделываются крупным штрафом.

 

В настоящее время материалы по данному делу переданы в областную природоохранную прокуратуру, а далее для расследования будут направлены в областное следственное управление.

 

Напомним, накануне появилась информация о том, что депутат Госдумы Владимир Таскаев и его сын, ехавшие на внедорожнике Toyota Hilux, вечером 2 января были остановлены на 68-м километре трассы Екатеринбург—Тюмень инспектором государственного охотничьего заказника «Богдановичский». В салоне машины были обнаружены незачехленные охотничьи ружья и две туши незаконно добытых косуль. Инспектору пришлось отпустить депутата и его сына, учитывая депутатский статус охотника. Впоследствии на 58-м километре трассы Екатеринбур—Тюмень» внедорожник вновь был остановлен — на этот раз нарядом ГИБДД. Однако и в этот раз депутат был отпущен.

 

ФОТО: nature.baikal.ru

Просмотров: 2215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...