Почти 40 тысяч человек Свердловской области пострадали от клещей в этом году

Показатели в несколько раз превышают данные прошлого года

Клещевая активность в Свердловской области в этом году привела к увеличения числа покусанных жителей. Об этом свидетельствуют данные управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

По данным на 4 августа 2014 года, зарегистрировано 39676 человек, которых покусали клещи. Показатель в полтора раза выше результатов «вирусного» сезона прошлого года, который начинается, как правило, с апреля. Случаи укусов клещей зафиксированы в 65 муниципалитетах. 

 

Из общего числа укушенных только 9600 человек оказались привитыми. С профилактическим иммуноглобулином в крови оказалось 26 тысяч. Среди пострадавших очень много детей – 6352 ребенка в возрасте до 17 лет. И лишь треть из них прошли полный курс прививок против клещевого вируса.

 

По данным ведомства, в лечебно-профилактических центрах области установлено более 600 предварительных диагнозов «клещевой вирусный энцефалит». Среди заболевших 135 детей. И здесь аналогичная ситуация: данные вновь превышают показатели 2013 года почти в полтора раза.

 

Не дремлет и другой опасный диагноз  клещевой искодовый боррелиоз: около 750 случаев в 46 муниципалитетах. Здесь показатели на 20 процентов превышают прошлогодние, а число детей с подобным диагнозом увеличилось на 35 процентов  более 100 случаев.

 

На сегодняшний день сделано более 550 тысяч прививок против клещевого вирусного энцефалита: это на 7 процентов больше, чем было сделано в прошлом году. Более 7000 гектаров на территории области охвачено акарицидными обработками. Роспотребнадзор также отмечает, что хуже всего план обработок выполняется в Слободо-Туринском районе, в Камышлов и Режевском городском округе.

Просмотров: 1578

Автор: Мария Игитханян

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...