Под перекопанной улицей Шевченко Водоканал поменяет сразу три водопровода

Якоб поручил закончить ремонт до конца лета.

Под перекопанной улицей Шевченко Водоканал поменяет сразу три водопровода - Фото 1

Александр Якоб в четверг, 26 июня в ходе объезда Железнодорожного района проверил обстановку с ремонтом сетей и дорожного покрытия на улице Шевченко.

 

Ремонт на улице Шевченко будут вести как дорожные, так и коммунальные службы. Прежде чем укладывать новый асфальт, специалисты МУП «Водоканал» проведут на данном участке замену всех сетей. Объемы работ предстоят масштабные - под землей проходят три ветки водопровода.

 

«Один - диаметром 1000 миллиметров, второй - это переукладка с 200 на 300 миллиметров и третий - 600 миллиметров, - доложил сити-менеджеру директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик. - Работы по первой и второй ветке мы начинаем уже во вторник, все документы уже подготовлены».

 

Работы по замене трубопроводов диаметром 1000 и 600 миллиметров будут производиться методом «чулка», нитка диаметром 300 миллиметров - пластик. Также на участке запланирована замена двух ниток канализации способом спиральной навивки.

 

«Все работы по укладке необходимо завершить до конца лета, - обозначил сроки Александр Якоб. - Сделайте график работ, передайте моему заместителю для контроля. С первого сентября мы должны зайти сюда с капитальным ремонтом дороги».

 

Ремонт дороги и сетей будет производиться на участке от улицы Карла Либкнехта до улицы Луначарского. Учитывая большое число раскопок (на участке также будет заменено более 30 колодцев), по возможности специалисты будут избегать полного перекрытия движения.

Просмотров: 2504

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 07 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером