Свердловчане все чаще предъявляют в ГИБДД поддельные медицинские справки

Многие из водителей даже не догадываются, что за подделку документов предусмотрена уголовная ответственность.

Сотрудники ГИБДД все чаще фиксируют у водителей поддельные медицинские справки. Граждан не пугает уголовная ответственность, предусмотренная за подделку документов, а иногда они просто не знают, что могут понести наказание за фальшивые справки.

 

Так, в экзаменационное подразделение ГИБДД Свердловской области обратился молодой человек для обмена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия прежнего. Он предъявил необходимые документы — паспорт, прежнее водительское удостоверение, медицинскую справку. Сотрудники экзаменационного отделения ГИБДД установили, что медсправка — поддельная.

 

Сам гражданин пояснил, что из-за отсутствия времени он решил воспользоваться услугами по подготовке медицинской справки через Интернет. Для этого он сделал соответствующий запрос и обратился по одному из телефонов. В этот же день курьер привез ему готовую справку. Как пояснил гражданин, он даже не подозревал, что за использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность.

 

«Практические ежедневно сотрудниками выявляются факты предъявления подложных медицинских справок. Граждане пользуются услугами сомнительных организаций по предоставлению «быстрых и удобных» услуг. Такие медицинские справки, на первый взгляд, не отличаются от тех, что выдают в медицинских учреждениях, имеющих лицензии на данный вид деятельности,— говорит начальник экзаменационного отделения Госавтоинспекции Свердловской области Алексей Меренков.— Однако сотрудники ГИБДД, которые ежедневно регистрируют порядка 50 заявлений граждан на получение или обмен водительских удостоверений, буквально с первого взгляда определяют справки с номерами, которые не соответствуют перечню номеров бланков, действующих на территории Свердловской области. Также о подделке свидетельствуют печати и штампы организаций, не занимающихся подобной деятельностью, и многое другое, вплоть до несоответствия подписи врача на справке его реальной подписи. Только за два месяца 2014 года было выявлено 37 фактов использования гражданами поддельных медицинских справок».

 

При выявлении подобных фактов сотрудниками ГИБДД оформляется материал для передачи его в отдел полиции; медицинская справка изымается в присутствии понятых. Следователи разбираются в причинах и обстоятельствах правонарушения, после чего гражданину предъявляется обвинение.

 

Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, за данное правонарушение в соответствии со статьей 327 предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, общественных работ или ареста, отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 13749

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:07

Всероссийскую акцию в честь Национального дня донора поддержали более 300 уральцев

Благодаря добровольцам заготовлено порядка 160 литров крови для пациентов больниц.

Сегодня в 10:05

Новые чипы, мощный iPad и брелок чтобы не потерять телефон

Apple провела презентацию новинок.

Сегодня в 09:50

Сотни активистов движения Black Lives Matter вышли на улицы Нью-Йорка

На фоне вердикта по делу о гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Сегодня в 09:46

На Среднем Урале зафиксировали атмосферное загрязнение

Оно продержится несколько дней.

Сегодня в 09:45

Зеленский пригласил Путина встретиться в Донбассе

Он отметил, что в случае войны проигрывают обе стороны.