Подозрения на лихорадку Эбола у уральского студента из Гвинеи не подтвердились, но врачи не исключают, что вирус может быть завезен в Екатеринбург

В Кольцово проверяют все рейсы из неблагополучных стран, а африканских студентов ежедневно обследуют медики.

Вирус лихорадки Эбола в Екатеринбурге не обнаружен, анализы студента из Гвинеи оказались отрицательными. Как рассказал сегодня заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских, сейчас все граждане, приезжающие из стран, где зафиксирован вирус, обязательно обследуются медиками в течение трех недель. В зону повышенного внимания попали и студенты из Гвинеи, у одного из них появились признаки ОРВ, после чего он согласно инструкции был госпитализирован.

 

Пробы крови молодого человека были отправлены на анализ в лабораторию Новосибирска. Результаты оказались отрицательными. Тем не менее, медики продолжают ежедневно следить за здоровьем иностранцев.

 

«На сегодняшний день в мире ликвидирована всего одна инфекция — натуральная оспа, все остальное может быть завезено в любую точку планеты, в том числе и к нам. Поэтому очень важна настороженность медиков ко всем инфекционным заболеваниям», — отметил Андрей Юровских.

 

В аэропорту Кольцово работает санитарно-карантинный пункт. Если в Екатеринбург прилетает самолет из неблагополучной с эпидемиологической точки зрения страны, врачи в обязательном порядке проходят на борт и осматривают пассажиров. В случае, если у кого-то возникли проблемы со здоровьем во время полета, командир экипажа должен предупредить об этом службы аэропорта прибытия. 

 

Просмотров: 1948

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...