Подрядчики обвинили Липовича в консерватизме и торможении использования новых технологий

Вице-мэр выступил против укладки асфальта в снег и дождь.

Подрядчики обвинили Липовича в консерватизме и торможении использования новых технологий - Фото 1

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в пятницу, 9 ноября, провел совещание с представителями «Водоканала», «Екатеринбургэнерго», СТК и «Электросетевой компании».

 

Тема совещания была как никогда актуальной — Екатеринбург завалило снегом, а ремонтные работы у этих организаций в самом разгаре. А ведь после раскопок нужно восстанавливать элементы благоустройства, в том числе асфальтировать дорогу. В то же время, горячий асфальт в снег и дождь класть нельзя. И жалоб от горожан на такие ремонты становится все больше.

 

Липович предложил восстанавливать дороги в зимнем, временном, варианте, с помощью холодного асфальта, а летом следующего года выполнять работы в соответствии со СНиП.

 

В то же время вице-мэр пожаловался, что не может найти общий язык с дорожными строителями.

 

«Жесткость позиции администрации в этом вопросе не поддерживается некоторыми подрядными организациями,— заявил Липович.— Они предъявляют сертификаты битумов, позволяющих работать в дождливую погоду, ссылаются на консерватизм, тормозящий использование новых технологий, и материалы, но до тех пор, пока действующие СНиПы не будут предусматривать иную технологию асфальтирования, позиция администрации не изменится».

 

В комитете благоустройства отмечают, что одной их действенных мер по пресечению таких ремонтов являются жалобы горожан. Это же подтверждает и Липович.

 

«Звонок: « Идет дождь, собираются асфальтировать Карла Либкнехта». Выезжает куратор. Да, действительно, собирались, вывели рабочих и технику, но пошел дождь, подрядчик самостоятельно принял решение отказаться от асфальта. Да и факт нарушения по улице Сулимова был обнаружен по сигналу горожан»,— говорит вице-мэр.

 

Напомним, на улице Сулимова этим летом дорожные рабочие укладывали горячий асфальт под проливным дождем. Активисты общественного движения «РосЯма» сняли нарушение на видео, после чего администрация отказалась оплачивать подрядчику работы по укладке верхнего слоя асфальта.

Просмотров: 1701

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров