Поисковым отрядам, которые ищут пропавшего Витю Каца, требуется помощь добровольцев

Волонтеры вместе с полицией и МЧС прочесывают леса и водоемы вокруг села Липовского.

В селе Липовском продолжаются поиски трехлетнего Вити Каца. Мальчик пропал 11 июня, кроме полиции и МЧС ребенка ищут добровольцы из поискового отряда.

 

«Поиски ведутся уже шесть суток, мы проверили территорию в радиусе трех километров от дома, сейчас обыскиваем водоемы и леса. Но очень мало людей, требуются волонтеры, сегодня на месте всего три добровольца, они помогают готовить еду для спасателей. Сегодня мы взяли небольшую паузу, а завтра вновь начинаем активные поиски», — рассказал руководитель поискового отряда «Сокол» Сергей Широбоков.

 

Село Липовское находится в Туринском районе, тем не менее, на поиски ребенка приезжают даже из Челябинской области, но людей по-прежнему не хватает. Приезжать можно в любое время, волонтеров обеспечивают местом для ночлега и горячим обедом.

 

Напомним, Витя пропал днем 11 июня. В 15.30 его мать ушла в магазин, оставив ребенка с отцом. Ребенок играл за оградкой и периодически выходил на улицу. В какой-то момент глава семьи не обнаружил сына. Поиски результата не дали, тогда родители обратились за помощью к местному участковому, а тот сообщил о чрезвычайном происшествии в территориальный отдел полиции.

 

Сегодня Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Поисковые отряды и правоохранительные органы просят всех водителей, которые 11 числа находились в районе села Липовское, предоставить записи регистраторов. 

 

Телефон координатора на местности: 8 (906) 803-65-01 (Сергей).

 

Просмотров: 1713

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...