Полярные совы Селена и Мариус лидируют в конкурсе на самую лучшую пару Екатеринбургского зоопарка

Традиционный конкурс преподнес сюрприз организаторам. Впервые на первом месте оказались птицы.

Специально к грядущему празднику влюбленных Екатеринбургский зоопарк объявил традиционный конкурс на самую лучшую пару, выбрать которую могут жители города.

 

Среди нынешних претендентов оказались одни из самых крепких пар питомцев зоопарка — львинохвостые макаки, трубкозубы, полярные совы, пятнистые эублефары, большие оленьки и полосатые гиены.

 

Оставить свой голос можно на сайте Екатеринбургского зоопарка. Голосование продлится до 12 февраля, после подведения итогов зоопарк объявит лучшую пару года ко Дню всех влюбленных.

 

«Мухлевать у горожан не получится, потому что за понравившуюся пару можно отдать только один голос. На сайте есть фото питомцев. Не думаю, что каждый знает, как выглядит пятнистые эублефары, это такие ящеры, поэтому горожане смогут сначала посмотреть на претендентов, а уже потом определиться с выбором», - рассказали в пресс-службе зоопарка.

 

С первого дня в лидеры выбились полярные совы. На данный момент за них проголосовало около 100 человек.

 

Селена и Мариус уже давно живут вместе. В Екатеринбургский зоопарк полярные совы попали в мае 1998 года они примерно одного возраста, им около 16-17 лет, это уже взрослые особи. В отличие от многих видов сов, самец и самка белой полярной совы легко различимы: самцы менее пестрые, голова и нижняя поверхность их тела всегда белые. Самки полностью пестрые. Эти красивые птицы в природе немногочисленны. Число гнездящихся сов напрямую зависит от обилия в тундре грызунов - их основного корма.

 

На втором месте идут трубкозубы, а за ними гиены. Остальные питомцы набирают примерно одно число голосов.

 

«Мы были удивлены такому выбору горожан, может быть, на них влияет зима. В предыдущие годы жители Екатеринбурга выбирали амурских тигров и белых медведей, а птицы и рептилии не выигрывали конкурс», - добавили в зоопарке.

 

Теперь у екатеринбуржцев появилась возможность нарушить традицию.

 

ФОТО предоставлено Екатеринбургским зоопарком.

Просмотров: 1416

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...