Полицейские, не принявшие заявление о рассылке SMS с рекламой наркотиков, наказаны

По закону они были обязаны это сделать.

 
Проверкой, проведённой по поручению управления Генпрокуратуры РФ в УрФО прокуратурой Свердловской области, установлено, что сотрудник редакции одного из уральских Интернет-изданий обратился в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Екатеринбургу с целью подачи заявления о факте получения на сотовый телефон SMS-сообщения, содержащего рекламу наркотических средств.
 
В соответствии с федеральным законодательством действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, являются преступлением. За их совершение, в зависимости от конкретных обстоятельств содеянного, предусмотрена уголовная ответственность по статьям 228-230 УК РФ.
 
Однако сотрудники отдела полиции, не выполнив предусмотренную законом обязанность по приему, регистрации и проверке сообщения о преступлении, обращение у заявителя не приняли.
 
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, по данному факту УМВД России по Екатеринбургу незамедлительно была проведена проверка. По её результатам два виновных в нарушении учетно-регистрационной дисциплины сотрудника ОП № 8 привлечены к дисциплинарной ответственности: одному из них объявлен строгий выговор, второму – выговор.
 
 
 

Просмотров: 950

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...