Полицейские поймали узбека-кондуктора без разрешения на работу. Перевозчику это может обойтись в 800 тысяч рублей

Сам мигрант заплатит две тысячи рублей.

Накануне полицейские из отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу провели очередной рейд по маршруткам. На этот раз внимания стражей порядка удостоились автобусы 042-го маршрута.

 

Рейд принес свои плоды. На конечной остановке Академика Шварца возле ТЦ «Дирижабль» полицейские обнаружили гражданина Республики Узбекистан 1966 года рождения, который работал кондуктором. При этом у мигранта не было разрешения на работу, обязательного для иностранных граждан, находящихся на территории РФ.

 

Сотрудники ОЭБиПК составили в отношении кондуктора протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 18.10 КоАП Российской Федерации (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). А ОУФМС России по Свердловской области в Чкаловском районе вынес постановление о наложении на правонарушителя административного взыскания в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

 

Меньше повезло работодателю, принявшему на работу узбека без разрешения. В отношении него составлен административный протокол по части 3 статьи 18.15 КоАП Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа от 250 тысяч до 800 тысяч рублей в отношении юридических лиц.

 

Просмотров: 2108

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...