Полицейские закрыли пять нелегальных игровых залов

Изъято в общей сложности 126 автоматов.

Оперативники службы экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Свердловской области и УМВД Екатеринбурга совместно с участковыми уполномоченными территориальных отделов полиции пресекли деятельность пяти игровых заведений. Изъято в общей сложности 126 автоматов, 8 мониторов и 8 системных блоков. Больше всего «одноруких бандитов» конфисковано из клубов в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

 

Незаконные залы функционировали на улицах Индустрии и Победы в микрорайоне Уралмаш. Входы в помещения были оборудованы массивными дверями, окна заколочены, а периметр вокруг зданий находился под контролем видеокамер.

 

Нелегальный клуб на улице Победы располагался в пятиэтажке и имел два входа — с торца дома и со двора. На момент визита полицейских здесь находились 15 игроков, охранник и девушка-администратор. Вдоль стен были расставлены 40 игровых автоматов. По словам 22-летней гражданки, в этом месте она работает уже две недели. Ее рабочий день начинался в 10 часов, а за каждые отработанные сутки она и напарник получали по две тысячи рублей. Как и в большинстве подобных заведений, в помещении для посетителей работал бар, где клиенты могли приобрести не только кофе, чай, сигареты, чипсы, но и спиртное.

 

В игровом клубе на улице Индустрии клиентам предлагались лишь безалкогольные напитки. Также к их услугам были 35 «одноруких бандитов». Аппараты размещались в двух залах, соединенных между собой узким проходом. Снаружи нелегальное заведение оказалось замаскировано под аптеку, залы и вход были оборудованы видеонаблюдением. Когда полицейские зашли в помещение, внутри находились 15 игроков и девушка-администратор 1988 года рождения. Как и ее «коллега» с улицы Победы, она привлечена к административной ответственности по статье 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

 

Помимо этого сотрудники полиции ликвидировали еще три игровых заведения: на улице Плеханова в Верх-Исетском районе столицы Среднего Урала (изъято 9 игровых автоматов), на улице Амундсена (изъято 40 игровых автоматов) и на улице Вогульской в Ленинском районе Нижнего Тагила (изъято 2 игровых автомата, 8 мониторов и 8 системных блоков).

 

Все оборудование помещено на специальный склад, где будет ожидать решения суда, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игровых клубов находится на контроле у руководства ГУ МВД области.

 

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер «телефона доверия» (343) 358-71-61, по которому можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории области.

 

Просмотров: 1023

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.