Полицейский Дед Мороз принес воспитанникам детдома №7 мешок сладостей

Шефы-следователи устроили праздник для детей.

Полицейский Дед Мороз принес воспитанникам детдома №7 мешок сладостей - Фото 1

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области продолжает шефство над детским домом №7 Екатеринбурга. В канун Нового года к подшефным с визитом нагрянул полицейский Дед Мороз. Хозяин праздника принес с собой мешок подарков. Ребята подготовились к встрече с Дедушкой Морозом: отвечали на его заковыристые вопросы, читали стихи, пели новогодние песни, за что он щедро одаривал их сладостями. Не обошлось и без традиционного хоровода у лесной красавицы и песенки про ёлочку.

 

Полицейский Дед Мороз принес воспитанникам детдома №7 мешок сладостей - Фото 2

 

Праздник проходил в группе Юли Рамазановой, девочки, больной ДЦП, за которой Главным следственным управлением закреплено особое шефство: шефы-следователи помогают Юле преодолеть болезнь, организовывая индивидуальные реабилитационные программы. Для Юли, кроме сладостей, Дед Мороз принёс дополнительный подарок — большой набор для творчества: Юле особо показаны занятия, развивающие мелкую моторику. В каникулы девочка будет рисовать, лепить, вышивать, и все свои рукотворные произведения после праздников представит шефам. Юля от себя лично и от друзей попросила Деда Мороза передать шефам-следователям поздравления с Новым Годом и подарки, сделанные своими руками.

 

Полицейский Дед Мороз принес воспитанникам детдома №7 мешок сладостей - Фото 3

 

Следует отметить, что руководство Главного следственного управления уделяет особое внимание вопросу шефства над детским домом и непосредственно организации полезного досуга детей. Совместные с шефами мероприятия помогают детишкам развить творческий потенциал и физическую силу, заложить навыки коллективной деятельности. Как раз накануне каникул шефы-следователи сыграли с воспитанниками детдома в футбол, где одержали долгожданную победу. 

«Такие совместные мероприятия будут и впредь поощряться руководством ГСУ — дети должны знать, что в этом мире есть люди неравнодушные, с открытой душой и готовностью в любую минуту протянуть руку помощи. Это — люди в погонах»,— отметила сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

Полицейский Дед Мороз принес воспитанникам детдома №7 мешок сладостей - Фото 4
Полицейский Дед Мороз принес воспитанникам детдома №7 мешок сладостей - Фото 5
Полицейский Дед Мороз принес воспитанникам детдома №7 мешок сладостей - Фото 6

 

Просмотров: 2370

Автор:

Фотограф: Татьяна Васильева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером