Полицейский из Богдановича, спасший жизнь утопающему, представлен к награде

Максим Шантарин вытащил из реки тонущего рыбака.

Прапорщик полиции Максим Шантарин из Богдановича представлен к награде за спасение утопающего.

 

16 сентября 2013 года около 11.00 полицейский экипаж вневедомственной охраны ОВД Богдановича с бортовым номером № 619 находился на патрулировании северной части города. Трое сотрудников — прапорщик Максим Шантарин, старший сержант Алена Сидникова и сержант Александр Носов — проезжали по дороге вдоль реки Кунара. Стражи порядка обратили внимание на мужчину, который сидел на плотине с удочкой в руках. На глазах полицейских рыбак поскользнулся и упал в холодную воду. Не медля ни секунды, Максим Шантарин передал свое табельное оружие коллегам, выбежал из служебного автомобиля и прыгнул с плотины, чтобы оказать гражданину помощь. Тонувший мужчина схватился за подплывшего к нему полицейского и таким образом был спасен.

 

Потерпевшему оказали первую помощь, по рации вызвали медиков. Благодаря смелости и решительности сотрудника ОВД, замерзший гражданин, у которого в холодной воде свело ногу, остался жив. Как позже пояснил сам спасенный, после падения с плотины он пытался грести руками и самостоятельно доплыть до берега водоема, однако очень быстро тело перестало его слушаться.

 

Подъехавшая бригада врачей оказала необходимую помощь упавшему в реку жителю Богдановича и его спасителю. К счастью, состояние обоих не вызвало тревоги у медиков, госпитализация им не потребовалась. Придя в себя, мужчина 1975 года рождения сел на свой мопед и благополучно уехал домой, перед этим искренне поблагодарив прапорщика Шантарина.

 

«Ничего такого особенного я не сделал. Так поступил бы каждый полицейский, окажись на моем месте»,— говорит Максим Шантарин.

 

Прапорщик прослужил в органах внутренних дел 20 лет, поступив на службу сразу же после армии. В коллективе его ценят за отзывчивость и доброжелательность, а командиры уважают за твердость духа и прямоту. В 2010 году Максиму Шантарину присвоен нагрудный знак МВД России «Отличник полиции». Он не только хороший страж порядка, но и прекрасный семьянин, который воспитывает двух дочерей, рассказали в пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении человека на воде, в Департамент государственной службы кадров МВД России направлено представление для награждения Максима Шантарина ведомственной наградной медалью «За смелость во имя спасения».

Просмотров: 2624

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:42

Зарубежным гостям «СпортАккорда» предлагают посетить бани Екатеринбурга и слепить пельмени

Всего на выбор представлено 6 культурно-развлекательных маршрутов.

Сегодня в 16:17

Сенаторам Совфеда предложили рассмотреть кандидатуру на должность нового прокурора Свердловской области

Им стал первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов.

Сегодня в 16:01

На Среднем Урале от COVID-19 умерли еще 8 человек

Общее число скончавшихся от коронавируса с начала пандемии в регионе – 3 270 человек.