В Екатеринбурге полицейский отдал местному жителю чужую иномарку

Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В Екатеринбурге полицейский отдал местному жителю чужую иномарку - Фото 1

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с кражами и угонами автомототранспорта УМВД России по Екатеринбургу 35-летнего лейтенанта полиции.

 

По данным следствия, 25 июня 2012 года лейтенант полиции 1977 года рождения, находясь на автостоянке полка ППСП УМВД по улице Хрустальной в Екатеринбурге, незаконно выдал 40-летнему неработающему местному жителю автомашину «Тойота Ленд-Крузер-100», ранее изъятую по подозрению в изменении номерных агрегатов и принадлежащую другому человеку — 46-летнему мужчине. Этим он существенно нарушил права и законные интересы настоящего владельца иномарки.

 

Указанное преступление было выявлено сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, которые в настоящее время осуществляют оперативное сопровождение по данному уголовному делу.

 

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту исполняющий обязанности начальника главка Владимир Романюк назначил проведение тщательной служебной проверки. Она поручена руководству УМВД России по Екатеринбургу.

 

«В случае если вину оперуполномоченного докажут, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном законом порядке. По итогам назначенной Владимиром Романюком служебной проверки будет дана принципиальная оценка и роли руководителей указанного сотрудника в организации воспитательной и профилактической работы среди подчиненного личного состава, их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1278

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...