Полицейский из Тавды спас тонувших детей

Две девочки попали в сильное течение и едва не утонули.

Глава Таборинского района Виктор Роененко вручил заместителю начальника ОП №22 межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» майору полиции Александру Миронову благодарственное письмо за спасение утопавших детей.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, происшествие, не закончившееся трагедией только благодаря смелости и находчивости сотрудника полиции, произошло 9 июня.

 

«Я находился в отпуске,— рассказывает Александр Миронов.— Мы с семьей поехали в гости в Шадринск. Когда проехали деревню Мягково, то на дорогу вдруг выскочила девочка. Она была в мокрой одежде, махала руками и кричала, что в реке Тавда тонут дети».

 

Проехать мимо стражу порядка не позволили ни долг, ни совесть. 10-летняя Саша была недалеко от берега. Ребенок уже начал уходить под воду. Полицейский бросился в реку и через мгновение оказался рядом с ней, подхватил девочку и вытащил на берег. Находившиеся неподалеку девочки 14 и 7 лет стали кричать, что в воде еще один человек. Примерно в 150-ти метрах от берега сотрудник полиции увидел, как течением уносило еще одного ребенка. Александр побежал вдоль берега, чтобы сократить расстояние. Поравнявшись с девочкой, он прыгнул в воду и быстро подплыл к ней. 14-летняя Марина была уже почти без сил. Офицер успокоил ее и через несколько минут они вместе доплыли до берега.

 

Оказалось, что в этот день две сестры, жительницы Таборинского района, возвращались домой. Между деревнями Кузнецово и Мягково девочки решили подойти к протекавшей поблизости реке. В этом месте она делает крутой поворот, течение становится очень сильным и быстрым. Младшая из сестер зашла воду, и ее неожиданно подхватило мощное течение. Старшая попыталась помочь ей, но тоже не смогла справиться с потоком. По счастливому стечению обстоятельств именно в этот момент мимо проезжал майор Миронов, который и помог детям.

 

«Александр Миронов в данной ситуации поступил как настоящий офицер, как мужчина, как отец. Такой поступок заслуживает уважения. Дети — это самое главное, их потеря невосполнима»,— отметил начальник ММО МВД России «Тавдинский».

 

Просмотров: 1669

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.