Михаил Бородин предупредил подчиненных: работать придется больше

Уже сейчас нагрузка на одного свердловского полицейского в полтора раза больше общероссийской, а впереди — ЧМ-2018 и ЭКСПО-2020.

Итоги оперативно-служебной деятельности гарнизона полиции подвели накануне в ГУ МВД России по Свердловской области.

 

С докладом о проделанной работе выступил начальник главка Михаил Бородин. Он поблагодарил личный состав и руководителей подразделений за грамотно организованную охрану общественного порядка на международных мероприятиях — выставках «Иннопром», «RussianExpoArms-2013», в единый день голосования и в целом в ходе прошедшей предвыборной кампании. Всего на Среднем Урале с начала года прошло более 30 тысяч мероприятий культурной, социальной, спортивной и иной направленности. Это в три раза больше, чем в прошлом году. По данным генерала Бородина, нагрузка на сотрудников ОВД в ближайшее время будет увеличиваться, так как в городе активизируется подготовка к другим значимым международным событиям, в числе которых чемпионат мира по футболу в 2018 году и «ЭКСПО-2020». Уже сейчас общая нагрузка на одного сотрудника свердловской полиции в полтора раза выше общероссийской.

 

 

«В результате предпринятых профилактических мер в области снижается уровень зарегистрированных обращений, растет раскрываемость. Всего зафиксировано 49008 преступлений, что меньше на 3,2% по сравнению с прошлым годом. Снизилось на 3,1% число убийств, на 3,3% — фактов причинения тяжкого вреда здоровью. На 4,2% уменьшилось количество потерпевших, кривая рецидивной преступности снизилась до 19%. Раскрыто более 2000 преступлений прошлых лет. Выявлено на треть больше, чем в прошлом году, преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств. В суд направлено 1808 уголовных дел данной категории. Органами внутренних дел изъято более 70 кг наркотиков. Установлено 20 фактов проявлений экстремизма»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Руководитель главка Михаил Бородин заострил внимание на необходимости более качественного надзора за бывшими заключенными, чтобы не допустить новых преступлений с их стороны. Для этого необходимо более конструктивно взаимодействовать с органами местной власти, руководителями предприятий различных форм собственности.

 

Не может не вызывать беспокойства рост подростковой преступности. Он хоть и не значительный (+0,4% — 1639), но за каждым ЧП стоит конкретный несовершеннолетний, его семья, коллектив, где он обучается. В этом вопросе крайне важна роль всех субъектов профилактики.

 

 

Также на совещании были детально рассмотрены вопросы о дополнительных мерах по противодействию этническим преступным группам и преступлениям, совершаемым иностранными гражданами, по повышению эффективности деятельности ОВД по предотвращению угроз экстремизма. О состоянии дел в этой сфере выступили начальник управления уголовного розыска Александр Мазаев и начальник центра противодействия экстремизму Константин Шуршин.

 

В завершении своего доклада Михаил Бородин области озвучил собравшимся приоритетные задачи на четвертый квартал текущего года. Среди них: повысить качество работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, проанализировать и устранить ранее выявленные упущения, взять под личный контроль выполнение Указов Президента, искоренить случаи хамства и формализма при общении с гражданами, регулярно информировать население о предоставляемых государственных услугах.

 

Кроме того, руководитель главка потребовал от присутствующих в зале неукоснительно выполнять требования МВД России, направленные на воспитание личного состава и предупреждение всевозможных ЧП, предупредив о персональной ответственности, отметил Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 1198

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...