Завтра — день ВДВ. Полиция готовится охранять порядок и десантников

В Свердловской области День Воздушно-десантных войск отпразднуют в 19 населенных пунктах.

Сотрудники свердловской полиции самым тщательным образом готовятся к завтрашнему Дню ВДВ — празднику российских десантников, который всегда отличается масштабными гуляниями «голубых беретов».

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по указанию начальника областного полицейского главка Михаила Бородина, к охране порядка 2 августа будут привлечены самые опытные сотрудники, неоднократно работавшие на подобных мероприятиях.

По данным Валерия Горелых, на завтра запланировано 34 официальных праздничных мероприятия — это митинги, пикеты, спортивные и показательные выступления и даже богослужение. Оно пройдет в храме-на-крови в Екатеринбурге. Всего же День ВДВ отметят на 44 площадках в 19 населенных пунктах. Четыре площадки откроется непосредственно в Екатеринбурге.

«В охране общественного порядка будет задействовано около 700 сотрудников органов внутренних дел. Маршруты полицейских нарядов будут максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий, чтобы контролировать обстановку и не допустить проникновения на праздник различного рода подстрекателей и других криминальных элементов»,— сообщил Валерий Горелых.

Праздник традиционно начнется зрелищными прыжками с парашютом в Историческом сквере. С 09.30 до 10.30 запланировано шествие ветеранов от Исторического сквера по проспекту Ленина и улице Мамина-Сибиряка на площадь Российской Армии, к мемориалу «Черный тюльпан», где состоится митинг. Он начнется в 11.00 и закончится в 11.40.

Отметим, что традиционно многие десантники отмечают свой праздник купанием в фонтанах. Поскольку это является нарушением, то к «голубым беретам» могут быть применены меры административного воздействия. Впрочем, санкций может и не последовать.

«Если десантники прислушаются к законным требованиям полицейских и по просьбе стражей порядка покинут фонтан — никаких санкций не последует. Если же окажут неповиновение или сопротивление полицейским — то, в соответствии с законодательством, их могут доставить в дежурную часть для привлечения к ответственности. Мера наказания в данном случае зависит от тяжести нарушения. Если это неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, то последует штраф или административный арест на несколько суток, а если оказание сопротивления — то это уже уголовно наказуемое деяние, со всеми вытекающими последствиями»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1961

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.