Полиция разыскивает потерпевших от действий ООО «ДревПром»

«Финансовая пирамида» брала на себя обязательства по выплате кредитов физических лиц.

Полиция разыскивает потерпевших от действий ООО «ДревПром» - Фото 1
Полиция разыскивает потерпевших от действий ООО «ДревПром»

Следственной частью СУ УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество) в отношении руководства ООО «ДревПром». Компания, работавшая по принципу финансовой пирамиды, принимала на себя обязательства по гашению кредитных обязательств граждан-физических лиц при условии внесения ими 20-25% от суммы кредита. Договоры финансирования заключались с клиентами в офисах. Граждане передавали сотрудникам региональных представительств ООО «ДревПром» различные суммы, в зависимости от обязательств перед кредитными учреждениями. При этом представители ООО разъясняли клиентам, что «ДревПром» принимает на себя обязательства по гашению имеющихся кредитных обязательств и обязуется гасить платежи в соответствии с установленными банками графиками.

 

В действительности же, договор финансирования, заключенный с ООО, не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит. ООО «ДревПром» частично производило выплаты по кредитным обязательствам граждан (в течение двух-трех месяцев), однако впоследствии, с января-февраля 2014 года, выплаты прекратило, то есть перестало выполнять принятые на себя обязательства. Введенные в заблуждение клиенты «ДревПрома» о просроченных выплатах узнавали после получения извещений о начислении штрафов и пеней.

 

Региональные представительства ООО «ДревПром» были открыты в Нижнем Тагиле (Ломоносова, 49«а»), Алапаевске (Фрунзе, 49) и Екатеринбурге (Бажова, 89, Машиностроителей, 49, Мамина-Сибиряка, 54, Смазчиков, 4, Радищева, 4/Гурзуфская, 27, Радищева, 6«а», Малышева, 29) и действовали в период 2013-2014 годов. Для вовлечения в схему максимального количества людей организаторы широко рекламировали свою деятельность через собственный сайт, а также популярные социальные сети.

 

«Денежные средства, внесенные клиентами в кассу организации в региональных представительствах в Екатеринбурге и Свердловской области, были в дальнейшем перечислены в головной офис ООО «ДревПром» в Стерлитамаке Республики Башкортостан, после чего, по версии следствия, похищены учредителями и руководителями организации,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.— Директор, главный бухгалтер, водитель, менеджер и один из организаторов конторы задержаны. В настоящее время они содержатся в одном из башкирских СИЗО».

 

Жителей Екатеринбурга и области, которые вносили деньги в организацию ООО «ДревПром» и пострадали от действий руководителей данной фирмы, просят обращаться в следственную часть следственного управления УМВД России по Екатеринбургу или по телефонам: 8 (343) 220-94-97 (начальник отделения майор юстиции Геннадий Олегович Львов), 8 (343) 220-94-94, 02 (дежурная часть УМВД России по Екатеринбургу).

 

Просмотров: 1775

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером

Последние события

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

Сегодня в 20:23

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

С такой инициативой выступили Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Сегодня в 19:00

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Экологическую акцию провела компания Контур.

На Урале снизилось количество безработных на 15,5%

Сегодня в 17:57

На Урале снизилось количество безработных на 15,5%

В федеральном округе зарегистрировано 51,8 тысяч безработных.

В выходные состоялись первые рейсы туристического поезда до парка «Оленьи ручьи»

Сегодня в 17:42

В выходные состоялись первые рейсы туристического поезда до парка «Оленьи ручьи»

В первые выходные прогулками по эко-маршрутам парка насладились более 250 пассажиров.

Владимир Путин прокомментировал намерение Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Сегодня в 17:38

Владимир Путин прокомментировал намерение Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Президент отметил отсутствие угрозы для России из-за этого решения.