Полицейские предупредили участников завтрашнего митинга об ответственности за возможные правонарушения

Администрация Екатеринбурга запланировала масштабное мероприятие в центре города.

В пятницу, 6 июня, в центре Екатеринбурга администрацией города планируется проведение многотысячного митинга. В связи с этим органы внутренних дел предприняли комплекс мер по обеспечению общественного порядка во время мероприятия.

 

«Будет задействовано необходимое количество сил и средств, система высотного видеонаблюдения «ОКО-1», организовано дорожное движение с учетом прохождения участников по улицам Екатеринбурга. На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Организаторы массового мероприятия предупреждены о персональной ответственности за возможные нарушения закона. Они обязаны присутствовать на акции от ее начала до полного завершения.

 

Полиция призывает участников шествия и митинга соблюдать действующее законодательство; в случае появления подозрительных лиц, провоцирующих людей на проявления агрессии и беспорядки, незамедлительно сообщать об этом полицейским. Любые попытки дестабилизировать обстановку будут жестко пресекаться в рамках правового поля, вплоть до прекращения самого мероприятия.

 

Полиция напоминает об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области общественного порядка и безопасности при проведении шествия и митинга.

 

Для справки:

—За нарушение установленного порядка организации либо проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования (ст. 20.2 КоАП РФ) — штраф для физических лиц до 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов, на должностных лиц — штраф от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — штраф от 50 до 100 тысяч рублей;

—за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ) в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, — административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток;

—за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (ст. 20.1. КоАП РФ) — штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если указанные действия сопряжены с неисполнением законных требований представителя власти — штраф от одной до двух тысяч пятисот рублей или административный арест до пятнадцати суток;

—за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) — штраф в размере от ста до трехсот рублей, а потребление наркотиков на улицах — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

—за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) — штраф в размере от ста до пятисот рублей или административным арестом до пятнадцати суток.

 

Кроме того, полиция предупреждает участников акции о необходимости соблюдения правил дорожного движения при прохождении по маршруту шествий. За блокирование транспортных коммуникаций (ст. 20.18 КоАП РФ) предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Просмотров: 2028

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.