Полицейские призывают участников завтрашних публичных акций к неукоснительному соблюдению закона

В Екатеринбурге 15 сентября запланировано сразу три массовых мероприятий.

Свердловская полиция предупреждает общественность, интернет-сообщество и СМИ об ответственности за призывы к противоправным действиям во время массовых мероприятий. Официальное обращение появилось 14 сентября на сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Отметим, что в Екатеринбурге 15 сентября состоится сразу несколько публичных мероприятий. Это шествие, цель которого выразить протест против социально-экономического курса правительства России, выразить требования достаточных социальных гарантий для молодежи. Время проведения: с 12.20 до 15.00. Предполагаемое количество участников — до 200 человек. Маршрут — от здания цирка (8 Марта, 43) до памятника «Комсомолу Урала» на улице Карла Либкнехта и по тому же маршруту в обратном направлении до подземного перехода на Плотинке.

 

Во-вторых, митинг, цель которого выражение неравнодушными горожанами солидарности с участниками «Марша миллионов», проходящего в Москве. Время проведения — с 14.00 до 16.00. Предполагаемое количество участников — до 2000 человек. Место проведения — площадь Труда, у памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и де Геннину.

 

На екатеринбургском «Марше миллионов» участники «акции солидарности с Москвой» собираются выступить «против творящихся в стране безобразий». Конкретные лозунги, с которыми оппозиционеры выйдут завтра в 14.00 на площадь Труда, еще не известны. Требование распустить Госдуму VI созыва на митинге прозвучит, но, по понятным причинам, не будет главным. Вероятно, митингующие выступят против роста цен и тарифов, не исключено, что будет поднят вопрос о проблемных предприятиях области (АМУР, БАЗ, ВСМЗ) и в целом о ситуации в промышленности.

 

Несмотря на это, екатеринбургская оппозиция из разных флангов не смогла договориться о проведении единой акции протеста, и в Екатеринбурге коммунисты решили провести свою акцию отдельно от «белоленточников» — традиционный марш «Антикапитализм» от здания цирка.

 

Общественный порядок на публичных мероприятиях обеспечивается путем назначения ответственного за организацию порядка, организация медицинской помощи обеспечивается путем назначения ответственного за медицинское обслуживание.

«В связи с предстоящими событиями, полиция Свердловской области предупреждает об ответственности в соответствии с требованиями Федерального закона № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года (с изменениями от 8 июня 2012 года) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» за нарушения порядка организации публичных мероприятий. Участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски и средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления их личности. Кроме того, они не могут иметь при себе оружие или предметы, которые могут быть использованы в этом качестве, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, к которым относятся и файеры»,— сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

 

Также граждане, собирающиеся выразить свою гражданскую позицию на публичном или массовом мероприятии, не должны распивать или иметь при себе алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

 

Напомним, что ответственность за нарушения Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ предусмотрена статьей 20.2 и 20.2.2 главы 20 КоАП РФ («Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность»). Для граждан-организаторов несогласованных акций предусмотрен штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов; для должностных лиц — штраф от 20 до 40 тысяч; для юридических лиц — от 70 до 200 тысяч.

«Закон един для всех, и соблюдать его должны все граждане — и те, кто хочет выразить свою гражданскую позицию, и те, кто защищает общественный порядок и безопасность людей»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просмотров: 1602

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:15

В Свердловской области зафиксировали 671 новый случай заражения COVID-19

Этот показатель продолжает снижаться.

Сегодня в 13:01

В Екатеринбурге следствие прекратило уголовное дело жительницы, купившей антидепрессант за рубежом

Ей грозило до 20 лет колонии за незаконное приобретение и контрабанду наркотиков.

Сегодня в 12:59

С вводом графика движения на 2021/2022 гг. на СвЖД появятся новые поезда

Пассажирские поезда свяжут скоростным сообщением столицу Урала, Тюмень и север УрФО.