На Центральном стадионе полиция и работники ЧОП тренировались пресекать нарушения общественного порядка

Часть полицейских играла роль разбушевавшихся фанатов, коллеги их усмиряли.

В преддверии проведения 6 и 10 сентября 2012 года на территории Екатеринбурга отборочных матчей чемпионата Европы по футболу 2013 года среди молодежных сборных команд России, Польши и Молдавии,  28 августа на Центральном стадионе у свердловских полицейских состоялись практические тренировки по отработке действий, связанных с пресечением групповых нарушений общественного порядка на объекте с массовым пребыванием граждан.

 

Вместимость трибун стадиона составляет 27000 человек, с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций. Внутри арены порядок во время матча обеспечивают работники ЧОП и персонал, задача сотрудников полиции – не допустить нарушений среди зрителей.

 

По легенде учений, руководитель практической тренировки заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления МВД России по Свердловской области полковник полиции Эдуард Бородин призывает граждан соблюдать установленный законом порядок. Как правило, на подобных мероприятиях нарушителями порядка являются фанаты, которые устраивают беспорядки или от радости, что их команда выиграла, или наоборот, что проиграла. Причем в данном случае зачастую страдают окружающие, совершенно посторонние люди. Файер, брошенный фанатом, может не только послужить причиной остановки матча, но и причинить вред находящимся впереди людям.

 

Сотрудники полиции напоминают, какие меры предусмотрены за нарушение общественного порядка. Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется по статье 20.1 КоАП РФ. Лица, распивающие пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию либо потребляющие наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах, будут отвечать за свои действия в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, будет квалифицированно в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ. Кроме того, правонарушитель, оказывая неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей, привлекается к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ.

 

Перечисленные правонарушения влекут за собой наказание от штрафных санкций до административного ареста.

 

Стражи порядка в ходе тренировки, длившейся несколько часов, отрабатывали все возможные действия на выходки фанатов – от броска файера до массовых беспорядков. В мероприятии были задействованы бойцы ППСП, омоновцы, инспекторы ДПС. Руководил тренировкой заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник Эдуард Бородин.

 

Руководство Свердловской полиции еще раз напоминает болельщикам, что нарушения, имеющие массовый характер, могут дестабилизировать обстановку, угрожать жизни и безопасности людей. Поддавшись влиянию толпы, даже законопослушные граждане могут поступать агрессивно, провоцируя панику и – как ее следствие – давку. Остановить возбуждённых людей или управлять их действиями в такой ситуации очень трудно, иногда практически невозможно. Правоохранительные органы предупреждают, что участвовать в подобных провокациях попросту не безопасно. Сотрудники полиции примут все меры, чтобы не допустить во время спортивных мероприятий противоправных действий, влекущих нарушения общественного порядка.

Просмотров: 1136

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.