Полностью избавиться от рекламы «ЭКСПО-2020» Екатеринбург не сможет до конца весны. Эмблема останется в спорте

Свердловские хоккеисты и баскетболисты будут выступать с логотипом выставки до конца сезона.

Екатеринбург постепенно избавляется от наружной рекламы «ЭКСПО-2020». С улиц города постепенно начали исчезать баннеры с уже ставшим узнаваемым логотипом. Тем не менее, всемирная выставка еще долго будет напоминать о себе екатеринбуржцам. По крайней мере, тем, кто любит спорт. Спортсмены сразу двух клубов начали этот сезон в форме с логотипом «ЭКСПО». Эмблема появилась на игровых свитерах хоккеистов «Автомобилиста» и на шортах баскетболистов «Урала».

 

Стоит отметить, что обе команды выступают на европейских площадках. «Авто» в рамках чемпионата КХЛ играет с клубами Чехии, Словакии, Латвии и Хорватии. А «грифоны» принимают участие в Еврочеллендже. Таким образом, по задумке оргкомитета по выдвижению Екатеринбурга на «ЭКСПО», спортсмены должны были продвигать город на международной арене.

 

И если избавиться от баннеров можно довольно быстро, поменять игровую форму в середине сезона не так-то просто. Тем не менее, в баскетбольном клубе «Урал» не исключили, что заменят шорты баскетболистам.

 

«Если честно, мы об этом совсем еще не думали. Нам сейчас важнее, как наша команда выступит на Еврочеллендже и в чемпионате России. Но по логике, конечно, нужно поменять форму. А то получается, что мы Дубай рекламируем. Но пока не могу сказать точно, как мы поступим», — рассказал JustMedia президент клуба Анатолий Концевой.

 

Если учесть, что клуб и без того испытывает финансовые трудности, смена игровой формы в середине сезона кажется маловероятной.

 

В «Автомобилисте» решили доиграть в прежних свитерах. Как пояснили в клубе, у каждого хоккеистов несколько комплектов формы, в том числе домашние и выездные, поэтому заказывать новые свитера — довольно дорогое удовольствие. Эмблему «ЭКСПО» точно уберут с бортов ледовой арены. Сейчас пиарщики клуба в срочном порядке ищут новых рекламодателей, чтобы занять освободившиеся места. Скорее всего упоминание о выставке исчезнет уже к ближайшей домашней игре, которая состоится 11 декабря. 

 

Просмотров: 1431

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.