Дети-инвалиды Крыма и Севастополя будут проходить реабилитацию на медицинском оборудовании, произведенном на Урале

Первая партия оборудования скоро отправится в Крым в качестве гуманитарной помощи.

Научно-производственное предприятие «Детская восстановительная медицина» (ООО НПП «ДВМ», Екатеринбург) в качестве гуманитарной помощи отправит в адрес Севастопольского городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов реабилитационное оборудование и технические средства реабилитации собственного производства на общую сумму более 200 000 рублей.

 

Для Крыма, как и для России, актуальна проблема роста инвалидности среди детей, в том числе с диагнозом детский церебральный паралич. Специальные коррекционные опоры для детей-инвалидов являются необходимым атрибутом современных методик восстановительного лечения детей с неврологическими нарушениями.

 

Предстоящая поставка реабилитационного оборудования может стать первой ласточкой грядущих улучшений в положении севастопольского медицинского учреждения.

 

Оборудование «Я могу!», разработанное при поддержке ведущих российских специалистов, должно помочь реабилитологам Крымского полуострова в решении сложных задач по комплексному восстановлению детей с особыми потребностями.

Просмотров: 2542

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...