Семейство капуцинов в Екатеринбургском зоопарке пополнилось новым детенышем

Детеныш появился на свет 3 марта.

Семейство капуцинов в Екатеринбургском зоопарке пополнилось новым детенышем - Фото 1

В Екатеринбургском зоопарке — прибавление в семействе капуцинов-плакс. Детеныш появился на свет 3 марта. Группа капуцинов-плакс состоит из самца Бубы, самки Матильды и их старшего детеныша Матроса, который родился в 2012 году. Плаксы уже опытное семейство, в Екатеринбург они приехали в 2009 году из Московского зоопарка, потомство самка приносит каждый год, сама вынашивает и выкармливает детенышей.

 

Родившийся детеныш капуцина пока что полностью зависит от матери. Как определили ветеринарные врачи — это самец, он постоянно находится на спине самки и питается исключительно ее молоком, перебираясь во время кормежки на живот. До трёх месяцев маленький капуцин будет питаться молоком, а затем он перейдет на взрослую пищу — фрукты и овощи.

 

«Малыш здоров и правильно развивается, наблюдение за ним ведут сотрудники отдела приматов и ветврачи. Однако чтобы взрослые особи не навредили детенышу, он с матерью находится в карантинном помещении, и увидеть его пока посетители не смогут. Дальнейшая судьба маленького капуцина определится через месяц, когда он подрастет, и станет ясно, пополнит малыш свою группу или уедет в другой зоопарк создавать собственную семью»,— отметили в пресс-службе зоопарка.

 

Семейство капуцинов в Екатеринбургском зоопарке пополнилось новым детенышем - Фото 2
Семейство капуцинов в Екатеринбургском зоопарке пополнилось новым детенышем - Фото 3

 

Просмотров: 1981

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером