Во время массовых гуляний из Екатеринбурга вывезли более 300 кубометров мусора

Коммунальщики прибрали город за сутки.

 

К утру 10 мая Екатеринбург был полностью почищен и вымыт после массовых праздничных гуляний. Всего в рамках санитарного сопровождения празднования 9 Мая муниципалитет задействовал 257 единиц уборочной техники и более 600 рабочих для ручной подборки мусора.

 

По информации заместителя председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егора Свалова, городские службы были активно задействованы не только в постпраздничных работах, но и в процессе подготовки к 9 Мая, а также непосредственно в сам День Победы. Накануне праздничных мероприятий город был не только прибран и пропылесосен, но и тщательно вымыт поливомоечной техникой. На всех основных площадках празднования Дня Победы были дополнительно выставлены 110 мусорных контейнеров, а также 130 биотуалетов. Примечательно, что в этом году власти Екатеринбурга впервые использовали 6 специализированных мобильных туалетов, приспособленных для обслуживания инвалидов-колясочников. Таким образом, на каждой из шести главных площадок праздника действовал специальный туалет для маломобильных граждан.

 

Еще одной особенностью прошедшего 9 Мая стала дневная уборка мусорных контейнеров, дополнительно установленных в центральной части Екатеринбурга и постоянная работа мобильных бригад, специализирующихся на ручной подборке мусора. Такой подход позволил обеспечить мегаполису нарядный внешний вид в промежутке между утренними, дневными и вечерними мероприятиями праздника. Все 110 дополнительно размещенных на территории города контейнеров в минувший День Победы своевременно освобождались от мусора. Для этого ЕМУП «Спецавтобаза» целенаправленно задействовало два мусоровоза, которые имели пропуск для свободного проезда на все площадки праздника. Всего за сутки за счет использования дополнительных контейнеров было собрано и вывезено на городские полигоны ТБО более 300 кубометров мусора.

 

Сразу же после завершения салюта, в 23.30, на улицы Екатеринбурга оперативно была выведена практически вся подметальная и поливомоечная техника, а также все большие и малогабаритные вакуумные автопылесосы. В результате оперативной работы спецмашины успели убрать весь крупный мусор с дорог до того, как екатеринбуржцы начали разъезжаться по домам на общественном и личном транспорте. А к утру, после того как по улицам и тротуарам столицы Урала тщательно прошлись вакуумные прицепные и автономные уборщики «Скандии», «Бродвеи», «Бухеры» и «Джонстоны», город вновь был промыт комбинированными дорожными машинами.

Просмотров: 1221

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...