После того, как мэрия заставила фирму Карапетяна отчитываться каждую неделю, на улице Степана Разина стал заметен прогресс

Есть шанс, что в этом году злополучную улицу все-таки доделают.

В ходе вчерашнего объезда значимых дорожных объектов Екатеринбурга вице-мэр Евгений Липович не мог не проконтролировать ход работ на улице Степана Разина. Городские власти держат проблемный объект на особом контроле: подрядчик, в прошлом году сорвавший реконструкцию этой улицы, теперь еженедельно отчитывается о проделанной работе.

 

Три прошедшие недели ООО «ЭММА» срывало сроки выполнения работ. На плановых совещаниях с представителями комитета благоустройства выяснялось, что подрядная организация каждый раз не справлялась с выданным и согласованным с ней недельным заданием. Тем не менее, в ходе сегодняшней инспекции проблемного объекта выяснилось, что ситуация немного улучшилась.

 

«Конечно же, самая сложная ситуация у нас на Степана Разина, но тем не менее, сегодня мы увидели, что темпы работ увеличиваются, рабочие стали попадать в график. Это не может не радовать. Острые моменты, которые сегодня возникли в ходе выяснения ситуации, оперативно решаются. Мы очень рассчитываем, что работы по переукладке газопровода высокого давления будут завершены к концу этого месяца», - сказал Евгений Липович.

 

Напомним, ремонт улицы Степана Разина подрядчик должен был выполнить еще в 2013 году, однако, фирма «ЭММА», выигравшая конкурс на право проведения реконструкции, не выполнила условий муниципального контракта и сорвала сроки сдачи объекта. По этой причине в конце прошлого года городские власти приняли решение сдать улицу в эксплуатацию в зимнем варианте. В нынешнем, 2014 году, реконструкция улицы возобновилась.

 

Окончание работ намечено на октябрь текущего года. За срыв сроков в отношении подрядной организации будут введены штрафы, сумма которых зависит от величины просрочки сдачи объекта.

 

Фирма «ЭММА» принадлежит семье депутата Заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна.

Просмотров: 1439

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Сегодня в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.