После воскресной грозы специалисты МБУ ВОИС трижды очищали забитые праздничным мусором ливневки

Стихия не вызвала серьезных подтоплений.

Система ливневой канализации справилась с большим объемом осадков, выпавших в результате обильных и продолжительных дождей в Екатеринбурге.

 

Между тем в местах, где отсутствует система ливневок, отмечаются случаи скопления дождевой воды. Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб поручил МБУ ВОИС и руководителям районов в случае выявления подобных фактов устранять их в кратчайшие сроки.

 

«Дожди были очень интенсивными, но больших подтоплений не произошло, - рассказал начальник МБУ «ВОИС» Александр Репин. - За выходные к нам в диспетчерскую поступило всего три заявки, так как канализация справляется, ведь мы ее регулярно прочищаем. Проблема - праздничный мусор, который закрывает дождевые решетки. Бригада приезжает, быстро почистит их и все. Работали в штатном режиме - никакого усиления не потребовалось».

 

Сейчас согласно поручению Александра Якоба аварийные службы районов и специалисты МБУ «ВОИС» определяют и устраняют оставшиеся места подтоплений. Круглосуточно на дежурстве трудятся четыре бригады: две работают днем, а две - ночью.

 

«При появлении заявки мы выезжаем на место, где исследуем сеть и определяем точки засора, - рассказал начальник участка дождевой канализации МБУ ВОИС Игорь Калиневич. - Промываем напором воды: специальная насадка под давлением воды продвигается по трубе, размывает грунт и отгоняет его в колодец. Затем илососная машина из колодца забирает всю грязь. Когда нет заявок, ведем профилактическую чистку сетей по плановому графику».

 

Выезд бригады на место - это не только рабочая сила в виде специалистов, но и необходимая техника. Сегодня каждое звено учреждения имеет в наличии гидродинамическую промывочную машину и илосос. Неутешительных прогнозов, а синоптики обещают дожди до конца текущей недели, коммунальщики не боятся. Дождевая канализация работает исправно, а в случае необходимости число оперативных бригад можно увеличить, подчеркнули в МБУ ВОИС.

Просмотров: 1835

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...