Последнего «дятловца» похоронят в Екатеринбурге

Юрий Юдин скончался 27 апреля в Соликамске.

В Соликамске 27 апреля на 77-м году жизни скончался единственный выживший участник экспедиции Игоря Дятлова Юрий Юдин. По словам президента «Фонда памяти группы Дятлова» Юрия Кунцевича, который находится в Соликамске, сегодня прощание с Юрием Юдиным состоится на его родине. Затем тело перевезут в Екатеринбург.

 

«Мы будем ехать всю ночь. Завтра утром тело доставим на Сибирское кладбище, где пройдет еще одно прощание. Затем после кремации урна с прахом будет подхоронена к мемориалу группы Дятлова, который находится на Михайловском кладбище. Так завещал сам Юрий Юдин»,— рассказал JustMedia Юрий Кунцевич.

 

23 января 1959 года группа из десяти человек под руководством студента пятого курса УПИ Игоря Дятлова отправилась в туристический поход по горам Северного Урала. Спустя пять дней Юрий Юдин оставил экспедицию по состоянию здоровья, отдав свои теплые вещи остальным участникам похода. Всю свою жизнь «дятловец» мечтал разгадать тайну гибели своих однокурсников и даже собирался подняться с исследователями на гору Мертвецов.

 

В последнее время Юдин серьезно страдал от варикозного расширения вен. Ему требовалась срочная операция, деньги на которую для него собрали активисты Фонда памяти группы Дятлова. На уже совсем запущенной стадии заболевания Юрий Юдин отказался от хирургического вмешательства.

 

ФОТО: www.tumix.ru

 

 

Просмотров: 2399

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.