Пострадавшим в результате массовой вспышки в лагере «Таватуй» начали возмещать причиненный ущерб

Всего в результате вспышки ОКИ в лагере пострадало 114 человек

Пострадавшим в результате массовой вспышки в лагере «Таватуй» начали возмещать причиненный ущерб - Фото 1

Пострадавшим в результате массовой вспышки в лагере «Таватуй» начали возмещать причиненный ущерб. Всего в результате вспышки ОКИ в лагере пострадало 114 человек, из них 113 детей и один сотрудник учреждения. 51 человек госпитализирован, включая взрослого заболевшего. Лабораторные исследования выявили у пострадавших и повара пищеблока норовирус II типа.

 

Напомним, в июне 2013 года из-за несоблюдения санитарных правил при обработке пищевых продуктов и приготовлении пищи в лагере «Таватуй» ГБОУ ДО СО «Детский образовательный центр «Юность Урала» произошла вспышка острой кишечной инфекции, что причинило серьезный вред не только здоровью детей, но и существенно ударило по кошелькам их родителей.

 

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в связи с нарушением исполнителем условий договора законными представителями  пострадавших детей были поданы исковые заявления в мировой суд г. Новоуральска. В ходе рассмотрения иска потребителя К., действовавшего в интересах своего ребенка, суд, с учетом заключения специалистов Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, принял решение удовлетворить требования истца и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, а также штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя — всего 27500 рублей.

 

Специалисты Нижнетагильского готовы предоставить заверенные  копий  документов, составленных в результате проверки организации, по почтовой связи или  нарочно, для чего гражданам следует обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора (Нижний Тагил, ул.Октябрьской революции, 86), телефон (3435) 41-93-33.

 

«Потребители в соответствии с п.3 ст.40 Закона РФ «О защите прав потребителей» могут обратиться с ходатайством о привлечении специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей», — отметили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
 
 

 

Просмотров: 1904

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Вчера в 18:50

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Собрать все «Уралы» для викторины успеют – цех закроют только в 2026 году.

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вчера в 17:49

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вместо них в ход идут более дешевые танки Т-90.

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Вчера в 17:33

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Продажа торгового центра компании Baden Family почти завершена.