Правительство области направит свыше 900 тысяч рублей на отдых и оздоровление детей

Не менее 10 процентов от указанной суммы пойдет на организацию отдыха свердловчан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Свердловское правительство определило порядок индексации средней стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей. Объем субсидий  муниципальным образованиям региона на организацию отдыха детей во время каникул в 2014 году закреплен в объеме 908,77 миллиона рублей. Рост к уровню 2013 года составил 102,8 процента.

 

Как отметил министр общего и профессионального образования области Юрий Биктуганов, утвержденный порядок определяет механизм индексации средней стоимости путевок. Для ежегодной индексации используется прогнозный уровень инфляции, устанавливаемый федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

 

В 2014 году прогнозный уровень инфляции установлен на уровне 5 процентов. В соответствии с этим средняя стоимость путевок в организации отдыха и оздоровления детей в 2014 году составит: в санаторно-курортные организации – 19 тысяч 410 рублей; в загородные оздоровительные лагеря круглогодичного действия 13 тысяч 515 рублей; в загородные оздоровительные лагеря, работающие в летний период – 12 тысяч 721 рубль; в лагеря дневного пребывания – 2 тысячи 576 рублей.

 

«В 2014 году объем субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям в Свердловской области на организацию отдыха и оздоровления детей составит почти 908,77 миллиона рублей. При этом не менее 10 процентов от указанной суммы муниципальными образованиями в Свердловской области должно быть направлено на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - рассказал Юрий Биктуганов.

 

В Постановлении также установлены целевые показатели охвата отдыхом и оздоровлением детей и подростков в муниципальных образованиях в Свердловской области на 2014 год: 330 тысяч детей. Кроме того, до 54,5 процентов увеличен процент отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, от общей численности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подлежащих оздоровлению.

 

«Прошу рабочую группу по проведению оздоровления детей в каникулярный период учесть предложения профсоюзов. Действительно, надо обратить внимание на то, чтобы дети из промышленных городов, таких как Каменск-Уральский, Полевской и Ревда ездили отдыхать на Юг России с нашим «поездом здоровья». На особом контроле должен быть вопрос индексации заработных плат педагогов и медиков, работающих с детьми во время оздоровительной кампании. И субсидии должны быть распределены пропорционально именно количеству детей в том или ином муниципалитете», - подчеркнул Председатель Правительства области Денис Паслер.

 

Просмотров: 1533

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:08

Свердловских водителей просят отказаться от поездок

Госавтоинспекция: в связи перепадами температур на дорогах образуется гололед.

Сегодня в 12:08

Диетолог назвала продукты, которые можно есть перед сном

Такая еда не причинит вред здоровью и фигуре.

Сегодня в 11:51

В арамильском Парке Сказов сожгут ковидную Масленицу

Перед экзекуцией на нее наденут маску.

Сегодня в 11:42

Неизвестные взломали аккаунт президента Киргизии в Facebook

От его лица было оставлено значительное количество комментариев.

Сегодня в 11:28

Туристов эвакуировали из мавзолея Тадж-Махал из-за угрозы взрыва

С территории вывели больше 1000 человек.