Православные отмечают Рождество Богородицы благотворительными мероприятиями

Акции по поддержке больных детей и одиноких матерей пройдут сегодня и послезавтра.

Русская православная церковь отметит завтра один из 12-ти главных (двунадесятых) праздников — Рождество Пресвятой Богородицы.

 

День рождения Девы Марии — самое первое событие новозаветной истории. Праведным супругам Иоакиму и Анне, до преклонных лет остававшимся бездетными, Господь послал долгожданное Дитя. Имя чудесной Девы было указано Ангелом. Чистая и непорочная Мария стала Матерью Спасителя мира. При Кресте Своего Сына Она усыновила все человечество, и является нашей Заступницей и Покровительницей, рассказывает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

 

В честь этого праздника во всех храмах пройдут богослужения. А Православная Служба Милосердия проведет несколько благотворительных акций, приуроченных к Рождеству Пресвятой Богородицы.

 

Вечером 20 сентября добровольцы Православной Службы Милосердия подарят концертно-игровые программы своих давним подопечным — детям, проходящим лечение в тубсанатории Екатеринбурга, а также маленьким пациентам НПЦ «Бонум», в числе которых есть и дети-сироты, чье пребывание в стационаре обеспечивается силами сестер милосердия и добровольцев. В концертах примет участие заслуженный деятель искусств РФ, лауреат международного и всесоюзного конкурсов композиторов, профессор Уральской государственной консерватории им.Мусоргского Андрей Борисович Бызов.

 

А 22 сентября с 12.00 до 19.00 в ТРЦ «Гринвич» пройдет ставшая уже традиционной благотворительная акция по сбору пожертвований для подопечных Православной Службы Милосердия — детей-сирот, детей-инвалидов, многодетных семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

 

Акцию, приуроченную к празднику Рождества Божией Матери, ее устроители назвали «Святость материнства»:

«Идеал святости материнства, воплощенный Пресвятой Богородицей, стал примером для всех и на все времена. И название благотворительной акции «Святость Материнства» неслучайно, ведь быть мамой — это святой дар женщине от Бога. Нет большего чуда и большей радости, чем рождение в мир нового человека. Об этом мы хотим напомнить сегодня, когда для многих женщин рождение и воспитание ребенка становится испытанием — и моральным, и материальным. По мере сил и возможностей Православная Служба Милосердия помогает одиноким матерям, детям-сиротам, многодетным семьям и тем, кто воспитывает детей-инвалидов. Мы предлагаем каждому внести вклад в это доброе дело».

 

Просмотров: 1135

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...