Предприимчивая екатеринбурженка «продавала» и «покупала» чужие квартиры по поддельным документам

Сейчас гражданка обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области окончено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Екатеринбурга в мошенничестве в особо крупном размере, подделке документов и отмывании денежных средств, добытых преступным путем (ч.4 ст.159, ч.3 ст.30 — ч. 4 ст. 159, ч.1 ст.327, ч.2 ст.174.1 УК РФ).

 

«Как установлено в ходе расследования, 47-летняя екатеринбурженка подыскивала квартиры, у которых отсутствовали собственники и наследники имущества, или жилье, чьи владельцы вели асоциальный образ жизни либо злоупотребляли алкогольными напитками, и собирала подробную информацию о жильцах. После чего находила людей, которые за денежное вознаграждение соглашались при совершении сделок купли-продажи выдать себя за собственников квартир. Для совершения сделок гражданка изготавливала поддельные документы, необходимые для регистрации права собственности на объекты недвижимости, в том числе липовые судебные решения, а также печати и штампы судов и поддельные паспорта для «собственников» квартир»,— сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

По просьбе предприимчивой дамы, право собственности на чужие квартиры оформляли на себя ее знакомые и родственники, которых она вводила в заблуждение. После регистрации сделки подозреваемая могла распоряжаться недвижимостью по собственному усмотрению. Однако в двух случаях сотрудники управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области смогли выявить поддельные судебные решения и регистрация права собственности была приостановлена.

 

Установлено также, что гражданка сама пользовалась поддельным паспортом, чтобы избежать ответственности за содеянное.

 

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. 

Просмотров: 1590

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...