Свердловский предприниматель незаконно торговал мясом косули

По данному факту полиция проводит доследственную проверку.

Свердловский предприниматель незаконно торговал мясом косули - Фото 1

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с сотрудниками полиции проверила соблюдение требований законодательства в области ветеринарии и ветеринарно-санитарных правил индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в сфере розничной торговли мясом, продуктами и консервами из мяса.

 

В рамках надзорных мероприятий установлен факт реализации предпринимателем мяса дикого животного — косули. В холодильной камере обнаружены и изъяты две полутуши мяса косули в охлажденном состоянии и замороженная упаковка субпродуктов.

 

Кроме того, в торговом павильоне была выставлена на реализацию и другая мясная продукция, в том числе свинина, говядина, баранина, кролик, замороженные и охлажденные мясные субпродукты.

 

При этом, в нарушение требований действующего законодательства, на упаковках данной продукции отсутствовали ветеринарные клейма, маркировка. Кроме того, проверяющим не были представлены ветеринарные сопроводительные документы на товар, в связи с чем установить его происхождение не представилось возможным, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил при хранении и реализации продуктов животноводства), которое направлено для рассмотрения в управление Россельхознадзора по Свердловской области.

 

В связи с обнаружением мяса косули сотрудниками полиции в настоящее время проводится доследственная проверка, поскольку не исключено, что имеет место факт браконьерства.

Просмотров: 1959

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером