«Преступление против культуры города»: в районе Царского моста началось строительство офисного здания

Градозащитники требуют «прекратить этот позор» и устраивают акцию за сохранение исторического района.

В историческом районе Екатеринбурга близ Царского моста началось строительство офисного здания. По мнению градозащитников из общества «Реальная история», это преступление против культуры города, и его нужно немедленно прекратить.

 

11 августа активисты выйдут к Дому Афониных с акцией за сохранение исторического района.

 

«Там жило большинство глав города, ничего более ценного в культурно-историческом плане в Екатеринбурге нет. Чтобы быть городом, который двигается в будущее, необходимо сохранить его культурный потенциал», - сообщила JustMedia член градозащитного движения «Реальная история» Марина Сахарова.

 

МУГИСО, в свою очередь, считает подобные манипуляции безосновательными с юридической точки зрения. По словам пресс-секретаря ведомства Галины Уткиной, делать историко-культурную экспертизу сложно из-за присутствия в районе Царского моста современных построек.

 

«Муниципалитет сам определяет свою градостроительную политику, и его решения нужно уважать. Мы не имеем права прерывать стройку, которая, судя по всему, прошла все согласования. И это не капризы, это закон, который мы обязаны соблюдать», - сообщила Галина Уткина.

 

Градостроители утверждают, что историческим постройкам ничто не угрожает, но это, по-видимому, слабый аргумент для ценителей культуры Екатеринбурга.

Просмотров: 1491

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...