Преступников в Камышловском районе приговаривали к исправительным работам в детском лагере

Властями муниципалитета занялась прокуратура.

Удивительный случай бюрократической халатности произошел в Камышловском районе. Власти местных сел Обуховское и Восточное включили в перечень учреждений, где приговоренные к исправительным работам граждане могли отбывать наказание, детский оздоровительный лагерь и МУП, занимающийся организацией детского досуга.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, руководители этих муниципалитетов проигнорировали требования прокурора и своевременно не предоставили на проверку нормативно-правовые акты. После возбуждения административных производств необходимые нормативные документы в прокуратуру поступили и были изучены. Установлено, что ряд положений этих актов существенно нарушают права несовершеннолетних.

 

Так, вопреки нормам Трудового кодекса РФ постановлениями глав указанных сельских поселений в перечень учреждений для отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ, назначенных за совершение преступлений, были включены детский оздоровительный лагерь и муниципальное казенное учреждение, занимающиеся воспитанием, организацией отдыха и оздоровления несовершеннолетних. Противоречащие закону постановления прокуратурой опротестованы.

 

По итогам рассмотрения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении на главу Восточного сельского поселения наложен штраф в размере 3 тысяч рублей, постановление в отношении второго чиновника находится на рассмотрении.

Просмотров: 1428

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.