При Нижнетагильской епархии появятся православные пожарные дружинники

С предложением совместной работы к духовенству обратились спасатели.

При Нижнетагильской епархии создаются пожарные дружины. Совместный проект духовенство решило организовать совместно с Нижнетагильским гарнизоном МЧС.

 

Как рассказал JustMedia личный секретарь правящего архиерея священник Андрей Сидоров, инициатива подключить верующих к защите от огня принадлежит самим пожарным.

 

«Руководство Нижнетагильского гарнизона обратилось к нам с таким предложением. 16 октября состоялась встреча начальника гарнизона Олега Полевщикова и Преосвященного Иннокентия, епископа Нижнетагильского и Серовского. Там были обговорены вопросы о взаимодействии служб»,— рассказал отец Андрей.

 

По его словам, практика создание добровольных дружин с участием прихожан будет введена во всех населенных пунктах епархии — это около тридцати пунктов.

 

Оповещать паству о возможности добровольного участия в пожарных дружинах священники будут, скорее всего, устно, во время проповедей.

 

В конце октября в Нижнетагильской епархии должно состояться еще одно заседание духовенства и МЧС, и на нем планируется присутствие новоиспеченных пожарных дружинников.

Просмотров: 1145

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...