Самый гуманный суд в мире. За незаконное лишение свободы семи человек сам Игорь Шабалин получил лишь «ограничение свободы»

Вынесен приговор работнику «Города без наркотиков».

Сегодня Берёзовский городской суд огласил приговор жителю Екатеринбурга Игорю Шабалину, который признан виновным в незаконном лишении свободы семи реабилитанток некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков». За семь доказанных преступных эпизодов по ч.1 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы) Шабалину дали 2 года 4 месяца ограничения свободы.

 

Следствием и судом установлено, что в 2011-2012 годах обвиняемый Шабалин незаконно лишил свободы семь девушек, поступивших «на лечение» в женский центр фонда в Сарапулке. Потерпевшие доставлялись в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключённого между родственниками реабилитанток и руководящими работниками центра. При этом сами реабилитантки своего согласия на нахождение в реабилитационном центре не давали, поэтому помещались в центр и содержались в нём против своей воли.

 

В центре их сначала помещали в так называемый «карантин», под замок, что лишало их возможности передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию, выбирать место своего пребывания и общаться с родственниками и близкими людьми. Кроме того, за нарушение установленного в «карантине» распорядка реабилитанток приковывали к кроватям наручниками, которые снимались с них только на период принятия пищи и отправления естественных потребностей. Для предотвращения случаев самовольного ухода с территории центра использовались системы видеонаблюдения. При возникновении же таких случаев Шабалин предпринимал меры к их принудительному возвращению в центр.
 

Фоторепортаж из зала суда смотрите здесь.

Просмотров: 1489

Автор: Наталья Токарева

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...