Бывший начальник ИК-62 получил 11 лет колонии строгого режима за взятки

За круглую сумму начальник колонии создал одному из осужденных «благоприятные условия отбывания наказания».

Бывший начальник исправительной колонии №62 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством) и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

«Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года обвиняемый, пребывая в вышеуказанной должности, получил от родственников одного из осужденных взятку в размере 120 тысяч рублей за создание этому заключенному благоприятных условий отбывания наказания в исправительном учреждении. Кроме того, в мае 2012 и мае 2013 года двумя частями ему была передана взятка в общем размере 300 тысяч рублей в интересах осужденного лица за способствование его условно-досрочному освобождению. Непосредственно после получения второй части взятки начальник колонии был задержан сотрудниками службы безопасности ГУФСИН России по Свердловской области»,— сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет, с отбыванием в колонии строгого режима, и штрафом в размере 24 миллионов рублей (60-кратный размер взятки), с лишением права занимать определенные должности на государственной службе на срок 2 года.

Просмотров: 1952

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...