В Камышлове вынесли приговор членам организованной преступной группы

Злоумышленники похищали недвижимость и автотранспорт.

В Камышлове вынесли приговор членам организованной преступной группы - Фото 1

Собранные Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям Камышловского района (двое из которых ранее неоднократно судимы) возрастом от 29 до 46 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.127 (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух и более лиц), п.п. «а, в» ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия), ч.2 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и ч.3 ст.30 — ч.2 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

 

«Следствием и судом установлено, что злоумышленники, объединившись в преступную группу под началом ранее неоднократно судимого 46-летнего «криминального авторитета», с ноября 2011-го по апрель 2012 года совершили ряд преступлений на территории Камышловского района. В частности, злоумышленники путем вымогательства добились отчуждения у одного гражданина, только что освободившегося из мест лишения свободы, его доли в праве общей долевой собственности на жилой дом в Камышлове. С целью принудить потерпевшего к передаче этого имущества злоумышленники незаконно на длительное время лишали его и его сожительницу свободы, угрожали и применяли к нему физическое насилие»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Также злоумышленники путем мошенничества похитили у одного гражданина КАМАЗ, впоследствии продав его за 140 тысяч рублей. Совершено ими было также и еще одно мошенничество, заключавшееся в том, что обвиняемые похитили у жителя Камышлова 25 тысяч рублей под предлогом вернуть ему ранее похищенную у него другими лицами автомашину «Лада-Приора». Кроме того, следствием установлено, что злоумышленники покушались на хищение путем мошенничества еще одного жилого помещения — однокомнатной квартиры в Камышлове. Однако действия обвиняемых по противоправному завладению данной жилплощадью были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

 

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов.

Просмотров: 2130

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером