Двое жителей Екатеринбурга получили за убийство водителя-частника по 15 лет «строгача»

Преступление было совершено в мае прошлого года.

Собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям 19 и 20 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.«а» ч.2 ст.166 (неправомерное завладение автотранспортом, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п.«а» ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

 

«По данным следствия, ночью 29 мая 2013 года обвиняемые возле дома по улице Ползунова в Екатеринбурге вступили в конфликт с водителем автомобиля ВАЗ-2106, который они остановили, чтобы доехать до дома. Молодые люди не хотели платить деньги за проезд. В ходе ссоры один из злоумышленников, находившийся на заднем сиденье машины, накинул на шею водителя 1990 года рождения провод и стал его душить. В это же время другой обвиняемый стал наносить потерпевшему удары локтем по голове. После того, как провод, используемый в качестве удавки, порвался, находившийся сзади злоумышленник продолжил душить водителя рукой, а его сообщник стал наносить удары потерпевшему найденной в машине отверткой. Совместными действиями обвиняемые причинили мужчине телесные повреждения, от которых наступила его смерть»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

После этого злоумышленники бросили тело водителя на заднее сиденье и поехали в сторону улицы Совхозной. Здесь они спрятали тело убитого мужчины в овраге с водой и скрылись. Позднее, припарковав машину у дома одного из них, злоумышленники похитили из салона два сотовых телефона, навигатор, 2000 рублей и документы на автомобиль, который впоследствии планировали оформить в свою собственность. Однако планам злоумышленников не суждено было сбыться: оба были задержаны сотрудниками полиции.

 

Приговором Свердловского областного суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Просмотров: 1132

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...