В областном суде огласят приговор по делу об убийстве десятилетней давности

Жертвами злоумышленников стали два человека.

В Свердловском областном суде в среду, 5 февраля, состоится оглашение приговора по делу о похищении и убийстве двух человек. Эти преступления были совершены более десяти лет назад, в декабре 2002 года.

 

На скамье подсудимых — трое свердловчан в возрасте от 29 до 44 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц), п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двум лицам, с целью скрыть другое преступление), ч.5 ст.33 — п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, двум лицам, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

 

«По данным следствия, в январе 2002 года обвиняемые, действуя группой лиц в составе семи человек, похитили двух жителей Сысертского района, с которыми ранее у них возник конфликт на почве личной неприязни. Похищенных граждан вывезли в багажнике автомобиля сначала в один из домов деревни Шайдурово Сысертского района, где некоторое время держали в подвале дома, причиняя им телесные повреждения, а затем увезли их в Сысерть. Там потерпевшие скончались от причиненных им телесных повреждений»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Впоследствии трое из преступной группы, совершившей эти преступления, также погибли насильственной смертью, от рук своих же подельников. Один из обвиняемых, 40-летний ранее судимый мужчина, подговорил своего сообщника, 44-летнего мужчину, «убрать» двух других сообщников, которые причинили потерпевшим телесные повреждения, повлекшие их смерть. Для совершения убийства был использован незаконно приобретенный самодельный револьвер калибра 5,6 мм, снаряженный боевыми патронами. А чуть позже 40-летний обвиняемый при помощи металлической трубы убил еще одного своего сообщника, также принимавшего участие в похищении первых двух потерпевших.

 

Просмотров: 1155

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...