Предприниматель, по чьей вине в колодце утонул шестилетний мальчик, получил три года условно

Сам подсудимый своей вины в гибели ребенка не признал.

Собранные следственным отделом по Алапаевску СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Алапаевским городским судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю поселка Верхняя Синячиха, индивидуальному предпринимателю.

 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Следствием и судом установлено, что в марте 2013 года между Верхнесинячихинской поселковой администрацией и индивидуальным предпринимателем (обвиняемым по данному уголовному делу) был заключён муниципальный контракт о ремонте пяти колодцев в рабочем поселке Верхняя Синячиха, в том числе, колодца по улице Союзов, 12. Для ремонта этого колодца предприниматель, в свою очередь, заключил устный договор с другим местным жителем, который в период с 6 по 7 июля 2013 года выкопал яму вокруг старого деревянного сруба колодца, произвел его демонтаж и замену на новый сруб, после чего частично закопал яму. Закончив эти работы, мужчина закрыл горловину сруба колодца незакреплённой деревянной крышкой и оставил вокруг нового сруба колодца яму.

 

Вечером 7 июля 2013 года мальчик 2007 года рождения упал в неогороженный деревянный сруб колодца с водой и утонул. Согласно заключению эксперта, смерть мальчика наступила от утопления в воде.

 

По информации заместителя руководителя следственного отдела по городу Алапаевск регионального СК России Степана Култышева, трагедия произошла из-за того, что индивидуальный предприниматель, которому по контракту изначально было поручено выполнить работы, нарушил Строительные нормы и правила РФ по обеспечению безопасности строительства. В частности, он не проконтролировал ограждение участка территории стройплощадки с целью пресечения доступа к нему посторонних лиц, не установил на ограждении необходимых предупредительных надписей, а в ночное время — сигнальное освещение. Фактически предпринимателю вменяется то, что колодец не был закрыт крышкой и не был огражден щитами, а в темное время суток указанные ограждения не были обеспечены освещением электрических сигнальных лампочек.

 

Сам обвиняемый, в отношении которого органами следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, свою вину не признал, пояснив, что в трагедии виноват мужчина, который непосредственно ремонтировал колодец.

 

Алапаевским городским судом в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор — три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

 

Просмотров: 1655

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».