В Екатеринбурге вынесен приговор убийцам стажера полиции

Один получил 15 лет колонии строгого режима, второй — восемь лет и три месяца.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора двум молодым людям, 1992 и 1994 годов рождения. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч.5 ст.33, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст.116 УК РФ (побои) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

 

31 августа 2013 года около 01.30 во дворе дома по улице Корепина в Екатеринбурге произошел конфликт между двумя стажерами полиции изолятора временного содержания УМВД России по Екатеринбургу и обвиняемыми. В ходе конфликта злоумышленники причинили потерпевшим телесные повреждения, после чего увезли одного из них — 23-летнего стажера полиции — на своем автомобиле «Хёнде Акцент» в малолюдное место, где при помощи рукояти травматического пистолета причинили потерпевшему смертельную черепно-мозговую травму. Второму потерпевшему удалось скрыться от злоумышленников. Он же сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

 

«Свою жертву сообщники привезли на озеро Щучье, где до смерти забили палкой и рукояткой пистолета. Убитого полицейского преступники бросили в лесополосе, а одежду и служебное удостоверение сожгли в гаражах, расположенных в микрорайоне Уралмаш. В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, оба лица, причастных к данным дерзким преступлениям, были задержаны по горячим следам сыщиками уголовного розыска и в последующем заключены под стражу»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Приговором суда подсудимому 1992 года рождения назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Его подельнику 1994 года рождения судом назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Просмотров: 1478

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.