Участники преступной группы получили за совершенные убийства в общей сложности 79 лет лишения свободы

На скамье подсудимых оказались пятеро членов ОПГ.

В Екатеринбурге сегодня вынесен приговор участникам организованной преступной группы за убийства, совершенные в 1990-х годах.

 

Весной 1996 года ранее неоднократно судимый житель Нижнего Тагила Олег Сухочев совместно со своим знакомым Александром Селивановым разработал план убийства генерального директора ТОО «Тюменьмонтажсантехкомплект» и его охранника-водителя. К совершению преступления организаторы привлекли двух исполнителей — Василия Трохолева и Николая Волошина, вооружив их пистолетами, снабженными устройствами для бесшумной стрельбы. Утром 8 апреля 1996 года Трохолев и Волошин подкараулили потерпевших возле лифта в подъезде жилого дома по улице Николая Федорова в Тюмени, напали на них и под угрозой убийства завладели 600 тысячами неденоминированных рублей, а затем открыли стрельбу по жертвам. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте, а его помощник упал и потерял сознание. Медикам удалось спасти ему жизнь.

 

В августе 1997 года другой участник преступной группы, Александр Седень, совершил убийство местного жителя в присутствии свидетелей Владимира Лаптева и Таслии Золочевской. В ходе рассмотрения дела в суде у Седеня возник преступный умысел избежать уголовной ответственности. Для чего он совместно с Сухочевым путем незаконного удержания в законспирированной квартире и психологического давления принудил Владимира Лаптева и Таслию Золочевскую дать ложные показания на себя. Лаптев заявил о своем причастности к убийству, а Золочевская это подтвердила.

 

В августе 1998 года ненужных свидетелей, которые могли признаться, что дали ложные показания и тем самым освободили Седеня от уголовной ответственности, решили устранить. В качестве непосредственных исполнителей убийства были привлечены Трохолев и Александр Галицын. Действуя согласно разработанному плану, в один из дней октября 1998 года Трохолев и Галицын на автомашинах вывезли потерпевших в лесной массив, расположенный возле села Корелы Невьянского района, задушили их веревками, сбросили трупы в заранее вырытую яму, засыпали землей и скрылись с места происшествия.

 

На протяжении длительного времени указанные преступления оставались нераскрытыми. Лишь благодаря кропотливой профессиональной работе оперативных сотрудников ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу и следователей СУ СК России по УрФО, организовавшие и совершившие их лица в 2012 году были установлены и задержаны.

 

Сухочеву, Трохолеву, Волошину, Седеню и Галицыну, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения. Уголовное дело в отношении Селиванова, который был убит в 2000 году в ходе передела сфер влияния между лидерами криминальных группировок в Нижнем Тагиле, прекращено в связи с его смертью.

 

Сегодня Свердловский областной суд признал пятерых членов преступной группы виновными в совершении инкриминируемых им деяний. По приговору суда Олегу Сухачеву назначено 20 лет лишения свободы, Василию Трохалеву — 23 года, Александру Галицыну — 13 лет, Александру Седеню — 15 лет, Николаю Волошину — восемь лет. Все они будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

 

 

Просмотров: 2336

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-28
-28
-16
-16
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:55

Скончался уральский режиссер-постановщик Александр Волик

Он ставил множество крупных мероприятий в Свердловской области.

Сегодня в 17:55

Экс-схиигумен Сергий проведет под арестом еще три месяца

Он должен был выйти 28 февраля.

Сегодня в 17:11

Генконсульство США поминает умерших от COVID-19 американцев

На здании консульства в Екатеринбурге сегодня приспущены флаги.

Сегодня в 17:10

На Урале женщина умерла в машине скорой помощи из-за метели

Происшествие произошло 23 февраля в Агаповском районе Челябинской области.

Сегодня в 17:07

Свердловский суд отказался признавать банкротом «Центр международной торговли»

Долги компании составляют 323 миллиона рублей.