Жительница Новоуткинска, на внедорожнике насмерть сбившая двух женщин, получила пять с половиной лет колонии

В момент ДТП девушка была пьяна, кроме того, ехала на угнанном автомобиле.

В Первоуральском городском суде вынесен приговор в отношении местной жительницы, насмерть сбившей на внедорожнике двух женщин весной этого года.

 

22-летняя Татьяна Т. обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)) и частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

«Трагические события произошли 30 мая нынешнего года, когда жительница поселка Новоуткинск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнала у своего знакомого автомобиль Toyota Land Cruiser из деревни Каменка, где они отдыхали с компанией. Девушка отправилась на угнанном автомобиле в соседний поселок Прогресс вместе со своей подругой за пивом. На обратном пути в поселке Прогресс Татьяна, находясь за рулем, не справилась с управлением, сбила троих человек. В результате ДТП две женщины погибли на месте, мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу»,— сообщили в пресс-службе ОМВД России по Первоуральску.

 

Установлено, что Татьяна Т. не обучалась в автошколе и никогда не имела водительского удостоверения, кроме того, в момент совершения ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения.

 

В ходе следствия обвиняемая свою вину признал полностью. Гособвинитель просил для подсудимой 5,5 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселения.

 

Суд, учитывая положительные характеризующие материалы подсудимой, наличие на ее иждивении малолетнего ребенка, беременность подсудимой, вынес приговор в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также женщина должна выплатить родственникам погибших по полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, затраты на похороны и судебные издержки.

 

После оглашения приговора Татьяна Т. была взята под стражу в зале суда.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ОМВД России по Первоуральску

 

 

Просмотров: 408

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...