Приговор виновнику ДТП, в котором погибли семь человек, оставлен без изменений

Дмитрий Кульнев получил восемь лет лишения свободы.

Свердловский областной суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении Дмитрия Кульнева, обвинявшегося в совершении ДТП, в результате которого погибло семь человек.

 

Первоуральский городской суд установил, что 28августа 2011 года Кульнев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ, следовал по автодороге Пермь—Екатеринбург. Совершая обгон автобуса, он выехал за пределы проезжей части на правую обочину, применил небезопасный маневр перестроения влево для выезда на проезжую часть. В результате автомобиль занесло, и он столкнулся с движущимся в попутном направлении автобусом ПАЗ, который, в свою очередь, отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным грузовым автомобилем «Нисан Дизель». В результате произошло возгорание данных транспортных средств.

 

В результате ДТП трем гражданам причинён тяжкий вред здоровью, семь человек скончались.

 

Первоуральский городской суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор Дмитрию Кульневу по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

В кассационном представлении государственный обвинитель не согласился с приговором суда в связи с мягкостью назначенного наказания.

 

Определением судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда от 02 мая 2012 года приговор отменён по доводам кассационного представления, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

 

13 июня приговором Первоуральского городского суда Дмитрий Кульнев признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

15 августа кассационная инстанция оставила приговор без изменений.

 

Просмотров: 1216

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...