Екатеринбуржцу, убившему свою сожительницу и скрывшемуся после этого в монастыре, дали десять лет колонии

Преступление было совершено ровно год назад.

В Екатеринбурге вынесен приговор 51-летнему ранее судимому за мошенничество мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

«Днем 24 декабря 2012 года в квартире дома по улице Сыромолотова в Екатеринбурге обвиняемый поссорился со своей 40-летней сожительницей на почве финансовых проблем в их бизнесе, заключавшемся в сдаче внаем квартир, которые они сами арендовали на длительное время. В ходе ссоры злоумышленник ударил потерпевшую по голове табуретом, после чего задушил женщину при помощи шарфа. Осознав произошедшее, мужчина предпринял несколько безуспешных попыток самоубийства. Не добившись желаемого результата, он уехал на своем автомобиле в один из монастырей Свердловской области, где пробыл некоторое время, а потом покинул его»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Родственники потерпевшей, с учетом того, что она длительное время не выходила с ними на связь, обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении женщины. При этом они также сообщили о том, что на связь с ними перестал выходить и сожитель женщины. В рамках мероприятий по установлению местонахождения безвестно отсутствующих граждан сотрудникам уголовного розыска в конечном итоге удалось найти мужчину, который сознался в совершении преступления.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, с отбыванием в колонии строгого режима.

Просмотров: 2074

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...